味覚障害
亜鉛をたっぷりとり、本来の味を感じて食事も楽しく
食べ物の辛味や甘味を感じない、という人が増えているようです。それでは食事の楽しみが半減し、料理をする際も適度な味付けができません。主な原因は、亜鉛不足と考えられています。亜鉛は酵素の働きや細胞の再生に欠かすことのできない必須ミネラル。牡蠣やレバー、ひじき、アーモンドなどの食品に多く含まれています。
亜鉛
亜鉛をたっぷりとり、本来の味を感じて食事も楽しく
食べ物の辛味や甘味を感じない、という人が増えているようです。それでは食事の楽しみが半減し、料理をする際も適度な味付けができません。主な原因は、亜鉛不足と考えられています。亜鉛は酵素の働きや細胞の再生に欠かすことのできない必須ミネラル。牡蠣やレバー、ひじき、アーモンドなどの食品に多く含まれています。
亜鉛